現在地
 > 

クワイの揚げびたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • クワイ

    6個

  • 揚げ油

    適量

  • 砂糖

    小さじ2

  • みりん

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 白だし

    小さじ1

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クワイの揚げびたし

お正月に是非作ってみてください

作り方

  • 1

    クワイは底部分を薄く切り落とし、皮を剥いて水気を切る。

  • 2

    160℃に熱した油で3分~5分揚げる。竹串を刺して突き刺さればオーケー。

  • 3

    ポリ袋に砂糖、酒、白だし、塩、みりんを合わせ、粗熱の取れたクワイを入れてよくなじませる

  • 4

    半日ほど漬けたら出来上がり

きっかけ

正月用に作ってみました

レシピID: 1070048585

公開日:2018.01.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲クワイの揚げびたしのページ上部へ