シェパーズパイ レシピ・作り方

シェパーズパイ
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
赤ワインのおつまみにどうぞ

材料(5人分)

  • 合いびき肉 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 2cm
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/3
  • 赤ワイン 大さじ2~3
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩、コショウ、ナツメグ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • ジャガイモ 大二個
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがもは皮を剥いて柔らかく茹で、マッシャーで細かくつぶして塩コショウを振りかける
  2. 2 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、合いびき肉と共にフライパンでよく炒める
  3. 3 具材に火が通ったら砂糖、醤油、赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ、ナツメグを加え、火を強めてよく絡める
  4. 4 小麦粉を加えてよく混ぜ、混ざったら耐熱容器に取り分けて平らにならす
  5. 5 炒めた肉の上につぶしたジャガイモをのせ、フォークなどで平らにする
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり

きっかけ

クリスマスに作りました

  • レシピID:1070048558
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る