シェパーズパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがもは皮を剥いて柔らかく茹で、マッシャーで細かくつぶして塩コショウを振りかける
- 2 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、合いびき肉と共にフライパンでよく炒める
- 3 具材に火が通ったら砂糖、醤油、赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ、ナツメグを加え、火を強めてよく絡める
- 4 小麦粉を加えてよく混ぜ、混ざったら耐熱容器に取り分けて平らにならす
- 5 炒めた肉の上につぶしたジャガイモをのせ、フォークなどで平らにする
- 6 180℃に予熱したオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません