塩豚と豆腐のキムチ煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉に*をまぶし、キッチンペーパーで包んでからポリ袋等に入れ、冷蔵庫で2〜3日置く。
-
2
白菜はざく切り、ニンジンは輪切り、ネギは斜め切りにする。
カブの葉はざく切りにする。 - 3 肉は1cm程度の厚さにスライスする。
- 4 鍋にごま油、豚肉、キムチを入れ、肉の色が白くなるまで炒める。
- 5 白菜、ニンジン、水を入れる。沸騰したら蓋をして中火にし、30分ほど煮る。
- 6 アミエビ、味噌、唐辛子粉を入れて混ぜ、大きめに切った豆腐とネギを入れ、ネギに火が通るまで煮る。
- 7 塩とコショウで味を整え、カブの葉を入れてさっと火を通す。
きっかけ
塩豚を使って
おいしくなるコツ
キムチは酸味のあるものが美味しく出来ます。酸味が足りないときは酢を小さじ1〜3加えて煮て下さい。
- レシピID:1070048276
- 公開日:2017/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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