塩豚と豆腐のキムチ煮込み レシピ・作り方

塩豚と豆腐のキムチ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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塩豚と豆腐をキムチで煮ました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*をまぶし、キッチンペーパーで包んでからポリ袋等に入れ、冷蔵庫で2〜3日置く。
  2. 2 白菜はざく切り、ニンジンは輪切り、ネギは斜め切りにする。

    カブの葉はざく切りにする。
  3. 3 肉は1cm程度の厚さにスライスする。
  4. 4 鍋にごま油、豚肉、キムチを入れ、肉の色が白くなるまで炒める。
  5. 5 白菜、ニンジン、水を入れる。沸騰したら蓋をして中火にし、30分ほど煮る。
  6. 6 アミエビ、味噌、唐辛子粉を入れて混ぜ、大きめに切った豆腐とネギを入れ、ネギに火が通るまで煮る。
  7. 7 塩とコショウで味を整え、カブの葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

塩豚を使って

おいしくなるコツ

キムチは酸味のあるものが美味しく出来ます。酸味が足りないときは酢を小さじ1〜3加えて煮て下さい。

  • レシピID:1070048276
  • 公開日:2017/12/10
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カテゴリ
豚かたまり肉
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