現在地
 > 
豚肉  > 

車麩と大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

  • 車麩

    2個

  • 豚肩ロースブロック

    300g

  • 大根

    7〜8cm

  • 生姜スライス

    7〜8枚

  • 大さじ2

  • 3カップ

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ3程度

  • 五香粉

    少々

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
車麩と大根と豚肉の煮物
  • 500円前後

車麩入りの煮物です。

作り方

  • 1

    車麩は水につけて戻す。

    一口大に切り、水を絞る。

  • 2

    肉は一口大、大根は厚めのいちょう切りにする。

  • 3

    鍋に肉、水、酒を入れ、火にかける。

    沸騰したらアクを取り除く。

  • 4

    大根、生姜、砂糖、醤油大さじ2を加え、蓋をして中火で30分ほど煮る。

  • 5

    五香粉を入れてざっと混ぜ、車麩を加え、落とし蓋に変えて10分ほど煮る。

  • 6

    醤油で味を整え、ごま油を加えて1〜2分煮る。

    火を止めて蓋をし、あら熱が取れるまで置く。

きっかけ

車麩を使って

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1070048259

公開日:2018.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲車麩と大根と豚肉の煮物のページ上部へ