車麩と大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
車麩は水につけて戻す。
一口大に切り、水を絞る。 - 2 肉は一口大、大根は厚めのいちょう切りにする。
-
3
鍋に肉、水、酒を入れ、火にかける。
沸騰したらアクを取り除く。 - 4 大根、生姜、砂糖、醤油大さじ2を加え、蓋をして中火で30分ほど煮る。
- 5 五香粉を入れてざっと混ぜ、車麩を加え、落とし蓋に変えて10分ほど煮る。
-
6
醤油で味を整え、ごま油を加えて1〜2分煮る。
火を止めて蓋をし、あら熱が取れるまで置く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません