白菜、大根、ささみのナッツ和え レシピ・作り方

白菜、大根、ささみのナッツ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナッツの食感が楽しい一品です。

材料(2〜3人分)

  • ささみ 1本
  • 白菜 1枚
  • 大根 2cm
  • にんじん 3cm
  • くるみ 大さじ1
  • ローストアーモンド 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にささみを入れ、*をまぶす。

    ラップをかけ、レンジで2分加熱して火を通す。
  2. 2 白菜は細切り、大根、にんじんは細切りにする。
  3. 3 フライパンに2と水100ccを入れ、蓋をして中火にかける。

    蒸気が上がってから3〜4分蒸してざるに上げる。
  4. 4 くるみ、アーモンド、ごまは粗くきざむ。

    ささみは細く裂く。
  5. 5 3の水を軽く絞ってボウルに入れ、4、醤油、砂糖、ごま油を加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048235
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る