白菜、大根、ささみのナッツ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
耐熱容器にささみを入れ、*をまぶす。
ラップをかけ、レンジで2分加熱して火を通す。 - 2 白菜は細切り、大根、にんじんは細切りにする。
-
3
フライパンに2と水100ccを入れ、蓋をして中火にかける。
蒸気が上がってから3〜4分蒸してざるに上げる。 -
4
くるみ、アーモンド、ごまは粗くきざむ。
ささみは細く裂く。 - 5 3の水を軽く絞ってボウルに入れ、4、醤油、砂糖、ごま油を加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません