カボチャのヘルシーチョコソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カボチャ 1/4個(300g)
- メイプルシロップ 大さじ2
- ココアパウダー 小さじ1
- バターピーナッツ 小さじ1
作り方
-
1
カボチャは種を取り、耐熱容器に乗せる。
ラップをして、レンジで6分加熱し、5分ほど蒸らす。 - 2 スプーンでざっくりすくって盛り付ける。
-
3
カップ等にココアとメイプルシロップを入れてよく混ぜ、レンジで30秒加熱する。
滑らかになるまでよく混ぜる。 - 4 2に3をかけ、ざく切りにしたピーナッツをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません