小松菜、しめじ、カボチャのネギ蒸し煮 レシピ・作り方

小松菜、しめじ、カボチャのネギ蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ネギ風味の蒸し煮をさっぱりポン酢で。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは厚めにスライス。

    小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 ネギ以外の1を耐熱容器に入れ、水をかける。

    蓋をしてレンジで4分加熱し、ネギを加えてよく混ぜる。
  3. 3 盛り付けてポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048105
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る