牛肉とネギとカボチャのキンピラ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
カボチャは厚めにスライス。
ネギは斜め薄切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。 -
2
フライパンに油を敷いてカボチャを並べ、中火で焼き色が付くまで焼く。
裏返して蓋をし、弱火にし、火が通るまで蒸し焼きにして取り出す。 - 3 空いたフライパンに牛肉、ネギ、しめじを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 カボチャを戻し、醤油、砂糖、酒、唐辛子を入れ、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/05/23 21:39美味しかったです。レシピありがとうございました!