牛肉とネギとカボチャのキンピラ風 レシピ・作り方

牛肉とネギとカボチャのキンピラ風
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛肉とカボチャの甘辛いためです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは厚めにスライス。

    ネギは斜め薄切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンに油を敷いてカボチャを並べ、中火で焼き色が付くまで焼く。

    裏返して蓋をし、弱火にし、火が通るまで蒸し焼きにして取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに牛肉、ネギ、しめじを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 カボチャを戻し、醤油、砂糖、酒、唐辛子を入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048101
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/05/23 21:39
    牛肉とネギとカボチャのキンピラ風
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る