牛の叩き レシピ・作り方

牛の叩き
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
クリスマスの一品にどうぞ

材料(5~6人分)

  • 牛モモブロック 200g
  • 黒コショウ 小さじ1~2
  • 醤油 50g
  • 25g
  • 25g
  • ネギ 1/2本
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 牛肉に黒コショウをまんべんなくまぶし、長さ四等分にカットしたネギと共に焼き網の上でアルミホイルを被せてこんがりと焼く。
  2. 2 7~8分ほど焼き、肉の中心部に温度計を刺して55℃以上あれば焼き上がり。
  3. 3 厚手のポリ袋の中にスライスした生姜と酢、酒、醤油を混ぜ合わせ、焼きあがった肉とネギを入れてよくなじませる
  4. 4 冷めたら冷蔵庫に入れ、2~3日漬けて味をなじませる

きっかけ

クリスマスに作りました

  • レシピID:1070048098
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る