コッペパンフルーツサンド♡ レシピ・作り方

コッペパンフルーツサンド♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
子供と一緒に飾りつけ、楽しいよ(^-^)

材料(4人分)

  • 強力粉 80g
  • 薄力粉 20g
  • イースト 2g
  • 砂糖 8g
  • 2g
  • 12g
  • 牛乳 50g
  • バター 10g
  • ☆生クリーム 40g
  • フルーツ お好みのもの

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をボールに入れまぜる。
  2. 2 1をボードに出して、捏ねる。捏ねあがったら、ラップをし、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
  3. 3 発酵中、☆生クリームをホイップしておく。
  4. 4 2が発酵したら、ボードに出し、クルクルと綿棒で生地を伸ばし、丸め直して、強く閉じ閉じ目を下にしておく。
  5. 5 4にラップをし、45℃の電子レンジで20分2次発酵。
  6. 6 5が発酵したら、200℃のオーブンで17分焼く。
  7. 7 6が焼けたら、よく冷まし、3の生クリームとフルーツを飾って、完成。

きっかけ

子供と一緒に飾りつけたら楽しいかな?と思って、作ってみたよ(^-^)

おいしくなるコツ

食べたいのを我慢して、生クリームが溶けないように生地をしっかり冷まして、飾りつけてね(^-^)

  • レシピID:1070048032
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン生クリーム
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る