コッペパンフルーツサンド♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆以外の材料をボールに入れまぜる。
- 2 1をボードに出して、捏ねる。捏ねあがったら、ラップをし、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
- 3 発酵中、☆生クリームをホイップしておく。
- 4 2が発酵したら、ボードに出し、クルクルと綿棒で生地を伸ばし、丸め直して、強く閉じ閉じ目を下にしておく。
- 5 4にラップをし、45℃の電子レンジで20分2次発酵。
- 6 5が発酵したら、200℃のオーブンで17分焼く。
- 7 6が焼けたら、よく冷まし、3の生クリームとフルーツを飾って、完成。
きっかけ
子供と一緒に飾りつけたら楽しいかな?と思って、作ってみたよ(^-^)
おいしくなるコツ
食べたいのを我慢して、生クリームが溶けないように生地をしっかり冷まして、飾りつけてね(^-^)
- レシピID:1070048032
- 公開日:2018/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません