キャラメリーゼフィナンシェ♡ レシピ・作り方

キャラメリーゼフィナンシェ♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
お店の味を思い出して♡

材料(4人分)

  • バター 70g
  • A薄力粉 45g
  • Aアーモンドプードル 60g
  • Aベーキングパウダー 3g
  • 卵白 3個分
  • グラニュー糖 70g
  • 蜂蜜 10g

作り方

  1. 1 Aの粉類はしっかりふるう。
  2. 2 焦がしバターを作る。
    (火にかけて、フツフツほっておく、モコモコ茶色にもったりしたら、鍋からゆすっておろす)
  3. 3 2をコーヒーフィルターでこす。
  4. 4 卵白、グラニュー糖をヘラで静かに混ぜる。
  5. 5 4に1を加えて、ヘラで切るように混ぜる。
  6. 6 5に3の焦がしバターと分量の蜂蜜を加え、優しく混ぜる。
  7. 7 6を冷蔵庫で2時間寝かせる。
  8. 8 型の8分目まで7を入れ、180℃のオーブンで18分焼上げて完成。

きっかけ

可愛いおしゃれなおやつが作りたくて…。これでお友達の家にも持っていけそう♡

おいしくなるコツ

やっぱり、焦がしバター♡いい味出してるよ(^-^)

  • レシピID:1070048029
  • 公開日:2018/05/12
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カテゴリ
フィナンシェ
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