キャラメリーゼフィナンシェ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 70g
- A薄力粉 45g
- Aアーモンドプードル 60g
- Aベーキングパウダー 3g
- 卵白 3個分
- グラニュー糖 70g
- 蜂蜜 10g
作り方
- 1 Aの粉類はしっかりふるう。
-
2
焦がしバターを作る。
(火にかけて、フツフツほっておく、モコモコ茶色にもったりしたら、鍋からゆすっておろす) - 3 2をコーヒーフィルターでこす。
- 4 卵白、グラニュー糖をヘラで静かに混ぜる。
- 5 4に1を加えて、ヘラで切るように混ぜる。
- 6 5に3の焦がしバターと分量の蜂蜜を加え、優しく混ぜる。
- 7 6を冷蔵庫で2時間寝かせる。
- 8 型の8分目まで7を入れ、180℃のオーブンで18分焼上げて完成。
きっかけ
可愛いおしゃれなおやつが作りたくて…。これでお友達の家にも持っていけそう♡
おいしくなるコツ
やっぱり、焦がしバター♡いい味出してるよ(^-^)
- レシピID:1070048029
- 公開日:2018/05/12
関連情報
- カテゴリ
- フィナンシェ
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