現在地
 > 
 > 
 > 

豚肉と白なすのピリ辛醤油麹炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚焼き肉用

    300g

  • 白なす

    1本

  • キャベツ

    4~5枚

  • にんにく、生姜(みじん切り)

    各小さじ1/2

  • 赤唐辛子輪切り

    少々

  • *ニンニク生姜醤油

    大さじ1

  • *片栗粉

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 紹興酒

    小さじ1

  • 醤油麹

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と白なすのピリ辛醤油麹炒め
  • 500円前後

豚肉と白なすをピリ辛味の醤油麹炒めにしました

作り方

  • 1

    キャベツはざく切りにし、好みの硬さにゆでてざるに上げる。

  • 2

    豚肉は細切りにし、*をまぶす。

    ナスも同じくらいの太さに切る。

  • 3

    フライパンにごま油をしき、豚肉を広げて入れ、火が通るまで炒めて取り出す。

  • 4

    あいたフライパンに油をしき、にんにく、生姜、トウガラシ、ナスを入れ、ナスがしんなりするまで炒める。

  • 5

    肉を戻し、紹興酒、醤油麹を入れてなじむまで炒める。

  • 6

    お皿にキャベツをしき、5をのせる。

きっかけ

白茄子を使って

レシピID: 1070047869

公開日:2017.11.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と白なすのピリ辛醤油麹炒めのページ上部へ