ミルクココアミックス レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ココアパウダー 50g
- 砂糖 80〜100g
- ミルクパウダー 50g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 材料を全てビンに入れ、ムラがなくなるまでよく混ぜる。
- 2 できあがったココアミックス大さじ2をカップにいれ、お湯を100〜150cc注いでよく混ぜる。
- 3 お湯の半分を牛乳にかえるとコクがでて美味しく出来ます。
- 4 アイスココアを作る場合は少量のお湯でといた後、冷たい水、牛乳、豆乳などを注いでください。
- 5 室温で2ヶ月程度もちます。
関連情報
- カテゴリ
- ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません