豚肉のジョンとナスとピーマンのピリ辛ダレ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取って細切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
-
2
白ナスは1cm厚さの半月切りにする。
フライパンに油大さじ1をしいて並べ、両面中火でこんがり焼く。
塩少々振って取り出す。 - 3 タレの材料を混ぜておく。
-
4
肉にニンニク生姜醤油小さじ2をまぶし、小麦粉をまぶす。
卵を溶いておく。 - 5 フライパンに油大さじ1をしき、肉を卵にくぐらせて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
- 6 1、2、5を盛り付け、タレをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません