アボカド&ポテトテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは包丁で1/2の厚さにスライスし、ラップを敷きこんだパウンド型の底に並べておく
-
2
●じゃがいものテリーヌを作る。
じゃがいもは皮をむいて小さくカットし、ゆでてマッシャーで細かくつぶし、熱いうちにふやかしておいた★と塩、黒コショウ、クリームチーズを入れてよく混ぜる - 3 1のエビの上に敷きつめ、表面をならして冷蔵庫で30分ほど冷やし固める
-
4
●アボカドのテリーヌを作る。
アボカドは皮をむき、実をマッシャーで細かくつぶし、レモン汁、塩、コショウ、クリームチーズを入れてさらによく混ぜる - 5 ふやかしておいた★をレンジで溶かし、6に加えて手早く混ぜる
- 6 冷やし固めたじゃがいものテリーヌの上に広げ、平らにして再び冷蔵庫に入れ、1時間~2時間ほど冷やす
- 7 固まったら型から取り出し、お好みの大きさにカットして盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません