アボカド&ポテトテリーヌ レシピ・作り方

アボカド&ポテトテリーヌ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
オードブルにどうぞ

材料(4人分)

  • ボイルエビ 6匹
  • ●ポテトテリーヌ
  • ジャガイモ 小1個
  • クリームチーズ 30g
  • 塩、黒コショウ 少々
  • ★ゼラチン 1.5g
  • ★白ワイン 小さじ1
  • ●アボカドテリーヌ
  • アボカド 1/2個
  • クリームチーズ 30g
  • 塩、コショウ 少々
  • ★ゼラチン 1.5g
  • ★白ワイン 小さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 エビは包丁で1/2の厚さにスライスし、ラップを敷きこんだパウンド型の底に並べておく
  2. 2 ●じゃがいものテリーヌを作る。
    じゃがいもは皮をむいて小さくカットし、ゆでてマッシャーで細かくつぶし、熱いうちにふやかしておいた★と塩、黒コショウ、クリームチーズを入れてよく混ぜる
  3. 3 1のエビの上に敷きつめ、表面をならして冷蔵庫で30分ほど冷やし固める
  4. 4 ●アボカドのテリーヌを作る。
    アボカドは皮をむき、実をマッシャーで細かくつぶし、レモン汁、塩、コショウ、クリームチーズを入れてさらによく混ぜる
  5. 5 ふやかしておいた★をレンジで溶かし、6に加えて手早く混ぜる
  6. 6 冷やし固めたじゃがいものテリーヌの上に広げ、平らにして再び冷蔵庫に入れ、1時間~2時間ほど冷やす
  7. 7 固まったら型から取り出し、お好みの大きさにカットして盛り付ける

きっかけ

おしゃれなオードブルが作りたくて

  • レシピID:1070047526
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る