かぼちゃ餡 レシピ・作り方

かぼちゃ餡
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
かぼちゃ饅頭などにご使用ください

材料(4人分)

  • かぼちゃペースト(裏ごししたもの) 200g
  • 三温糖 40g
  • クリームチーズ 50g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にかぼちゃペースト、三温糖を入れ、混ぜながら火にかける。水分が飛んでぽってりとすればオーケー。
  2. 2 火を止め、クリームチーズ、塩を加える。容器に取り分けて冷ます。

きっかけ

かぼちゃ饅頭用に作りました。

  • レシピID:1070047489
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る