現在地

パート・ブリゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • バター

    35g

  • 薄力粉

    27g

  • 強力粉

    27g

  • グラニュー糖

    5g

  • 10g

  • 7g

  • 1g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パート・ブリゼ

塩味のタルト生地です

作り方

  • 1

    ボウルに強力粉、薄力粉、グラニュー糖、塩を入れ、軽く手で混ぜる

  • 2

    角切りにしたバターを加え、手で練り合わせてそぼろ状にする

  • 3

    水と卵をボウルに合わせ、2の生地に一気に加える。ヘラで混ぜてひとまとまりになれば完成。冷蔵庫で半日ほど冷やしてから使用する

きっかけ

甘くないタルト生地を作りたくて

レシピID: 1070047486

公開日:2017.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パート・ブリゼのページ上部へ