パート・ブリゼ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- バター 35g
- 薄力粉 27g
- 強力粉 27g
- グラニュー糖 5g
- 卵 10g
- 水 7g
- 塩 1g
作り方
- 1 ボウルに強力粉、薄力粉、グラニュー糖、塩を入れ、軽く手で混ぜる
- 2 角切りにしたバターを加え、手で練り合わせてそぼろ状にする
- 3 水と卵をボウルに合わせ、2の生地に一気に加える。ヘラで混ぜてひとまとまりになれば完成。冷蔵庫で半日ほど冷やしてから使用する
関連情報
- カテゴリ
- タルト台
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません