ヨーグルトクリームデコレーションケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトクリームデコレーションケーキ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
爽やかなヨーグルトクリームで作るデコレーションケーキです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ●シロップを作る
    小鍋にグラニュー糖、水を入れて火にかけて沸かす。火からおろし、粗熱が取れたらオレンジキュラソーを加える
  2. 2 スポンジケーキを厚さ1.3mmにスライスし、両面にシロップをたっぷりと塗る
  3. 3 フルーツ缶はザルにあけて水気をきり、2cmの角切りにカットしておく
  4. 4 ●ヨーグルトクリームを作る。
    ボウルに水切りヨーグルト、グラニュー糖、生クリームを入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる
  5. 5 ふやかしておいた★をレンジにかけて溶かし、4のクリームに加えて手早く混ぜる
  6. 6 回転台に一段目のスポンジを置き、ヨーグルトクリームをひとすくい乗せてパレットナイフで薄く伸ばす
  7. 7 カットしたフルーツを散らし、その上に再びヨーグルトクリームを塗り広げる
  8. 8 二枚目のスポンジを乗せ、6~7と同様にヨーグルトクリームを塗り、その上にフルーツを散らし、再びヨーグルトクリームを塗り広げる
  9. 9 三枚目のスポンジを乗せ、表面と側面にもヨーグルトクリームをたっぷりと塗る。お好みで表面に残ったクリームをしぼってデコレーションする

きっかけ

重すぎない爽やかなデコレーションケーキが食べたくて

  • レシピID:1070047476
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/23 22:23
    ヨーグルトクリームデコレーションケーキ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る