りんごとさつまいものタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで3mm厚さに伸ばし、直径20cmのタルト型に敷き込む。再度冷蔵庫へ入れて1時間ほど休ませる
-
3
●さつまいものクレームダマンドを作る。
室温に戻したバターにメイプルシュガーを加え、良く混ぜる - 4 卵を数回に分けて加える
- 5 アーモンドパウダー、さつまいもペースト、ラム酒を加える
-
6
●リンゴの甘煮をつくる
りんごは皮をむいて2~3mm厚さのくし切りにする - 7 鍋にりんごと砂糖、白ワインを加え、蓋をして10分ほど煮込む
- 8 蓋を開け、水分を飛ばす。最後にシナモンを加え、別の容器に移し、冷ます
- 9 冷やしておいたタルト生地の中に5のさつまいものクレームダマンドを詰め、その上にりんごの甘煮を隙間なく並べる
- 10 200℃のオーブンで30分~35分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません