えび頭の塩焼き レシピ・作り方

えび頭の塩焼き
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
お酒のおつまみにどうぞ

材料(2人分)

  • エビ頭 7~8個
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 厚手のポリ袋に塩、みりん、酒を入れ、混ざったらエビ頭を入れて液体とよくなじませる。そのまま15分置く。
  2. 2 アルミホイルに汁気を切った1のエビ頭を並べ、オーブントースターで10~15分表面に軽く焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

おつまみ用に作りました。

  • レシピID:1070047435
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る