干しエビの豆乳スープうどん レシピ・作り方

干しエビの豆乳スープうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
干しエビと豆乳のスープのおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しエビはみじん切りにする。

    ネギは白髪ネギを作り、残りは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、干しエビ、生姜を入れ、中火で香ばしい香りになるまで炒め、水と斜め切りのネギを入れ、沸騰してから2〜3分煮る。
  3. 3 豆乳、塩、砂糖、醤油を入れて温める。
  4. 4 うどんを袋の表示通りに温めて加え、軽く煮る。
  5. 5 盛り付けて白髪ネギをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070047412
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る