鮎の山椒煮 レシピ・作り方

鮎の山椒煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
山椒風味の鮎の煮付けです。

材料(2人分)

  • 2匹
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 山椒の実の佃煮 小さじ1

作り方

  1. 1 鮎は内蔵を取り、きれいに洗う。

    グリルに並べ、弱火で7〜8分こんがりするまで焼く。
  2. 2 鮎を鍋に移し、水、砂糖、みりん、醤油、山椒の実を入れ、煮汁をかけながら水分が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

鮎を買ったので

おいしくなるコツ

焼いてから煮ると香ばしさが出て美味しくなります。

  • レシピID:1070047411
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る