現在地
 > 

鮎の山椒煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2匹

  • 100cc

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1.5

  • 醤油

    大さじ1.5

  • 山椒の実の佃煮

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮎の山椒煮
  • 300円前後

山椒風味の鮎の煮付けです。

作り方

  • 1

    鮎は内蔵を取り、きれいに洗う。

    グリルに並べ、弱火で7〜8分こんがりするまで焼く。

  • 2

    鮎を鍋に移し、水、砂糖、みりん、醤油、山椒の実を入れ、煮汁をかけながら水分が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

鮎を買ったので

おいしくなるコツ

焼いてから煮ると香ばしさが出て美味しくなります。

レシピID: 1070047411

公開日:2017.10.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮎の山椒煮のページ上部へ