ナスとひき肉のミルクカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
ナスは厚めの輪切りにし、*と鍋にいれる。
蓋をして3〜5分蒸し焼きにし、火が通ったら取り出す。 -
2
マッシュルームは4等分。
玉ねぎはみじん切り、トマトは小角切りにする。 -
3
鍋にバター、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
ひき肉、塩小さじ1/2を入れ、火が通るまで炒める。 -
4
カレー粉、小麦粉を入れて粉気がなくなるまで炒め、トマトと水を入れて混ぜながら沸騰させる。
弱火にして時々混ぜながらトマトが崩れるまで煮る。 -
5
牛乳を入れてとろみが付くまで煮る。
ナス、マッシュルーム、枝豆を入れてマッシュルームに火が通るまで煮て、塩、コショウ、ガラムマサラで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません