ナスとひき肉のミルクカレー レシピ・作り方

ナスとひき肉のミルクカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ひき肉とナスで牛乳入りのマイルドなカレーです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ナスは厚めの輪切りにし、*と鍋にいれる。

    蓋をして3〜5分蒸し焼きにし、火が通ったら取り出す。
  2. 2 マッシュルームは4等分。

    玉ねぎはみじん切り、トマトは小角切りにする。
  3. 3 鍋にバター、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。

    ひき肉、塩小さじ1/2を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 カレー粉、小麦粉を入れて粉気がなくなるまで炒め、トマトと水を入れて混ぜながら沸騰させる。

    弱火にして時々混ぜながらトマトが崩れるまで煮る。
  5. 5 牛乳を入れてとろみが付くまで煮る。

    ナス、マッシュルーム、枝豆を入れてマッシュルームに火が通るまで煮て、塩、コショウ、ガラムマサラで味を整える。

きっかけ

ナスを使って

  • レシピID:1070047299
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーなす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る