ハートのチョコパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150グラム
- ココアパウダー 12グラム
- イースト 小1
- 砂糖 大1/2
- 水 120グラム
- 塩 小1/2
- バター 15グラム
- チョコチップ 45グラム
作り方
- 1 チョコチップ以外の材料を全てボールに入れ混ぜて捏ねる。
- 2 1を丸めて、ラップをかぶせ、電子レンジで40度で40〜50分1次発酵。
- 3 チョコチップを9グラム×5にわけて準備しておく。
- 4 2発酵が終えた生地をボールから取り出し、5分割に丸める。
- 5 4の生地を細長く広げ、3のチョコチップをのせる。チョコチップは埋め込むようにする。
- 6 5の生地を折りたたんで、指でつまんでしっかりと閉じる。
- 7 6の生地を棒状に伸ばす。
- 8 7の生地の端をあわせてハート♡の形に成型して、電子レンジで45度で20分二次発酵180度で15〜17分焼く。
きっかけ
子供がチョコパンが大好きなので(^-^)おやつがわりに♪
おいしくなるコツ
なるべく、チョコチップがはみ出さないように成型する。→出てくるとこげて苦くなるので^^;
- レシピID:1070047265
- 公開日:2017/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません