ハートのチョコパン レシピ・作り方

ハートのチョコパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
可愛いハート型のパンだよ(^-^)バレンタインに作ってもいいかも❓

材料(4人分)

  • 強力粉 150グラム
  • ココアパウダー 12グラム
  • イースト 小1
  • 砂糖 大1/2
  • 120グラム
  • 小1/2
  • バター 15グラム
  • チョコチップ 45グラム

作り方

  1. 1 チョコチップ以外の材料を全てボールに入れ混ぜて捏ねる。
  2. 2 1を丸めて、ラップをかぶせ、電子レンジで40度で40〜50分1次発酵。
  3. 3 チョコチップを9グラム×5にわけて準備しておく。
  4. 4 2発酵が終えた生地をボールから取り出し、5分割に丸める。
  5. 5 4の生地を細長く広げ、3のチョコチップをのせる。チョコチップは埋め込むようにする。
  6. 6 5の生地を折りたたんで、指でつまんでしっかりと閉じる。
  7. 7 6の生地を棒状に伸ばす。
  8. 8 7の生地の端をあわせてハート♡の形に成型して、電子レンジで45度で20分二次発酵180度で15〜17分焼く。

きっかけ

子供がチョコパンが大好きなので(^-^)おやつがわりに♪

おいしくなるコツ

なるべく、チョコチップがはみ出さないように成型する。→出てくるとこげて苦くなるので^^;

  • レシピID:1070047265
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る