レンジでカボチャのチョコフラン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャは一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。
*をかけ、蓋かラップをし、レンジで3分火が通るまで加熱する。 -
2
別の耐熱容器にチョコを入れ、レンジで30〜40秒温めて溶かす。
卵、砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳、ラム酒を入れてよく混ぜる。
ざるで1度こす。 - 3 耐熱容器にカボチャとクルミを入れ、2を注ぐ。
- 4 300wのレンジでで5分、様子を見て2〜3分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません