タラとジャガイモのキムチスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
タラはウロコを包丁でこそいで取り、さっと洗って水を拭き取る。
一口大に切っておく。 -
2
ジャガイモは皮を剥いて厚めの半月切り。
にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
三つ葉はざく切りにする。 - 3 鍋に水、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンを入れ、ジャガイモに火が通るまで煮る。
-
4
キムチとタラを入れ、タラに火が通るまで煮る。
味噌と塩で味を整え、溶いた卵を流し入れる。 - 5 卵に火が通ったら三つ葉を加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません