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こってりでもローカロリー 豚ぺい焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

こってりでもローカロリー 豚ぺい焼き
  • 300円前後

食事制限をしていても、こってりしたお好み焼きが恋しくなる時がありますね。そんな時には、豚ぺい焼きで栄養も、味も、心も満足できます。

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作り方

  • 1

    キャベツと人参は粗い千切りにします。

  • 2

    豚もも肉は、粗く刻み、青ネギは小口切りにします。

  • 3

    フライパンにサラダ油小さじ2をひき、キャベツと人参と豚肉を炒め、塩胡椒で味付けします。

  • 4

    フライパンから取り出し、水気は出来るだけ切っておきます。

  • 5

    卵を溶いて、水大さじ1杯と、ほんだし、砂糖を加えます。

  • 6

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し卵を焼き、卵が半熟の内に、「4」を卵の半分に乗せます。

  • 7

    具材が乗っていない方の卵を、折り返して具材にかぶせます。

  • 8

    フライパンから滑らせるように皿に移します。

  • 9

    中濃ソース、マヨネーズをかけ、青ネギを散らして完成です。

きっかけ

豚肉はビタミンB群が豊富!ビタミンB1は糖質代謝には欠かせません♪また、ビタミンB6,B12は記憶力や集中力などを高めてくれます。

おいしくなるコツ

【栄養価】
・エネルギー:666kcal
・たんぱく質:45.9g
・脂質:41.7g
・糖質:32g
・食物繊維:5.6g
・塩分:6g

レシピID: 1070047160

公開日:2017-09-28 19:54:13.0

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関連情報

料理名
お好み焼き

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