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疲労回復、免疫UPに!エビとブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

疲労回復、免疫UPに!エビとブロッコリーの中華炒め
  • 500円前後

エビは抗酸化作用や免疫を高める効果が期待できる成分を含んでいます。ニンニクやブロッコリーと一緒に食べることで疲労回復効果や免疫力を更に高めることができます。

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作り方

  • 1

    エビは殻や背ワタをとり、酒をかけます。

  • 2

    にんにくはみじん切りにします。

  • 3

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、沸騰した湯に塩(分量外)を加え、1分茹でておきます。

  • 4

    フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶしたエビをさっと炒めます。エビの色が変わったら一度皿に取り出します。

  • 5

    フライパンを洗わずに、水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸いたらにんにくと塩・ブラックペッパーを加えて煮立たせます。

  • 6

    5に2と4を一気に加えて全体をよく絡め、少しとろみがついたら完成です。

きっかけ

気づくとお皿が空になっている、美味しい一品です☆

おいしくなるコツ

【栄養価】
・エネルギー:505kcal
・たんぱく質:44.3g
・脂質:9.6g
・糖質:9.5g
・食物繊維:7.4mg

レシピID: 1070047157

公開日:2017-09-28 19:54:25.0

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つくったよレポート 4件(4人)

関連情報

料理名
炒め、中華

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