現在地
野菜  > 
大根  > 

豚肉、大根、小松菜の五目味噌炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉、大根、小松菜の五目味噌炒め煮
  • 300円前後

具沢山の炒め煮です。

作り方

  • 1

    豚肉に醤油をまぶす。

    大根、にんじんはいちょう切り。

    ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。

  • 2

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。

  • 3

    鍋にごま油、豚肉、大根、にんじん、ゴボウを入れ、肉に火が通るまで炒める。

  • 4

    しめじ、油揚げ、*を加え、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。

  • 5

    小松菜を加え、小松菜に火が通るまで煮て、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ごぼう

レシピID: 1070047129

公開日:2017.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.09

    野菜いっぱいで、とっても美味しかったですっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    野菜たっぷり食べられますよね♪レポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉、大根、小松菜の五目味噌炒め煮のページ上部へ