プルーンとレーズンの赤ワイン煮 レシピ・作り方

プルーンとレーズンの赤ワイン煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
プルーンとレーズンを赤ワインで柔らかく煮ました。

材料(5〜6人分)

  • プルーン 1袋
  • レーズン 大さじ3
  • 赤ワイン 100cc
  • はちみつ、レモン汁 各大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 プルーンとレーズンを保存容器等にいれ、赤ワイン、はちみつ、レモンを加える。

    水を足してひたひたし、蓋をして冷蔵庫で3〜4時間、柔らかくなるまで置く。
  2. 2 汁ごと鍋に移し、アルコールが飛ぶまで2〜3分煮る。

きっかけ

固めのプルーンだったので

  • レシピID:1070046989
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る