ヒマワリの種とにんじんときのこのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- にんじん 1本
- しめじ 1パック
- エノキ 1/2パック
- ゆで卵(10分ゆで) 2個
- *オリーブオイル 大さじ1
- *レモン汁 大さじ1
- *塩 小さじ1/3
- *黒コショウ 少々
- タマチャンショップのヒマワリの種 大さじ1程度
作り方
-
1
にんじんは小角切り。
しめじは石付きを取ってざく切り、えのきも石付きを取ってざく切りにする。
ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。 -
2
フライパンににんじんとひたひたの水をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし2〜3分蒸しゆでする。
キノコを乗せて蓋をし、1〜2分蒸して火を通す。 -
3
ざるに上げて水を切り、ボウルに入れる。
ゆで卵、*を加えてよく混ぜる。 - 4 盛り付けてヒマワリの種を散らす。
- 5 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
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