ヒマワリの種とにんじんときのこのサラダ レシピ・作り方

ヒマワリの種とにんじんときのこのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ヒマワリの種を乗せたにんじんとキノコのサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは小角切り。

    しめじは石付きを取ってざく切り、えのきも石付きを取ってざく切りにする。

    ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
  2. 2 フライパンににんじんとひたひたの水をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし2〜3分蒸しゆでする。

    キノコを乗せて蓋をし、1〜2分蒸して火を通す。
  3. 3 ざるに上げて水を切り、ボウルに入れる。

    ゆで卵、*を加えてよく混ぜる。
  4. 4 盛り付けてヒマワリの種を散らす。
  5. 5 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046988
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る