さつま芋とインゲンと豚肉のピリ辛きんぴら レシピ・作り方

さつま芋とインゲンと豚肉のピリ辛きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつま芋を使ったピリ辛味のキンピラです。

材料(3〜4人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • さつまいも 1本
  • 冷凍インゲン ひとつかみ
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は棒状に切り、水にさらして水を切る。

    耐熱容器に入れ、蓋かラップをして、レンジで4分加熱する。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷き、肉を入れて軽く炒める。さつま芋を加えて薄く焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 インゲンを入れて軽く炒め、*を加えてなじむまで炒める。

    盛り付けてゴマを振る。

きっかけ

さつま芋を使って

  • レシピID:1070046847
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る