さつま芋とインゲンと豚肉のピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつま芋は棒状に切り、水にさらして水を切る。
耐熱容器に入れ、蓋かラップをして、レンジで4分加熱する。 - 2 豚肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油をまぶす。
- 3 フライパンに油を敷き、肉を入れて軽く炒める。さつま芋を加えて薄く焼き色が付くまで炒める。
-
4
インゲンを入れて軽く炒め、*を加えてなじむまで炒める。
盛り付けてゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません