冬瓜と枝豆のあんかけチャーハン レシピ・作り方

冬瓜と枝豆のあんかけチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
卵チャーハンに冬瓜と枝豆のあんをかけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干しえびは水100ccに漬けて戻し、みじん切りにする。漬け汁も取っておく。
  2. 2 冬瓜は皮をむいて小角切りにする。耐熱容器に入れて蓋をし、水大さじ1
    (分量外)をかけて蓋かラップをし、レンジで2分加熱する。
  3. 3 ネギは粗みじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を敷き、卵、温かいご飯を入れ、卵に火が通るまで炒める。

    塩とコショウで味を整え、ネギを入れてさっと炒め、お皿に盛り付ける。
  5. 5 空いたフライパンにあんの材料を全て入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  6. 6 チャーハンに5をかけて出来上がり。

きっかけ

冬瓜を使って

  • レシピID:1070046820
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)あんかけチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る