冬瓜と枝豆のあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干しえびは水100ccに漬けて戻し、みじん切りにする。漬け汁も取っておく。
-
2
冬瓜は皮をむいて小角切りにする。耐熱容器に入れて蓋をし、水大さじ1
(分量外)をかけて蓋かラップをし、レンジで2分加熱する。 - 3 ネギは粗みじん切りにする。
-
4
フライパンに油を敷き、卵、温かいご飯を入れ、卵に火が通るまで炒める。
塩とコショウで味を整え、ネギを入れてさっと炒め、お皿に盛り付ける。 - 5 空いたフライパンにあんの材料を全て入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
- 6 チャーハンに5をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません