冬瓜とインゲンのトマト煮 レシピ・作り方

冬瓜とインゲンのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
冬瓜とインゲンのトマト煮です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 冬瓜はワタを取り、一口大に切り、皮をむく。

    インゲンはへたを切り落として半分に切る。

    トマトは皮を剥いてくし形に切る。
  2. 2 干しえびはみじん切りにする。

    鍋に、ごま油小さじ1、生姜、干しえびを入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 冬瓜、トマト、インゲン、水、砂糖、塩を入れ、火にかける。

    インゲンは火が通ったら取り出しておく。
  4. 4 冬瓜が柔らかくなるまで煮たら味を見て、薄かったら塩(分量外)を足す。
  5. 5 同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、コショウ、ごま油小さじ1/2を入れて混ぜ、インゲンを戻して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046816
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る