現在地
 > 
 > 

揚げナスのめんつゆ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げナスのめんつゆ和え
  • 300円前後

ナスを揚げてめんつゆと絡めるだけの簡単な一品です。

作り方

  • 1

    ナスはへたを切り落とし、水を拭き取る。

    縦半分に切り、皮に切り込みを入れ、大きいものは一口大に切る。

  • 2

    フライパンに油を1cm程度入れて温める。

    ナスを皮目からいれ、皮の色が鮮やかになったら裏返し、切り口は薄く色づくまで揚げて取り出す。

  • 3

    キッチンペーパーで油を拭き取ってボウルに入れ、めんつゆ、生姜を加えて混ぜる。

    時々混ぜながら30分以上おく。

  • 4

    ナスをお皿に盛り付け、千切りにしたシソをトッピングする。

きっかけ

ナスを使って

おいしくなるコツ

ナスは高めの温度で上げると油を吸いにくいです。油が跳ねるので水をよく拭き取ってから揚げてください。

レシピID: 1070046642

公開日:2019.05.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げナスのめんつゆ和えのページ上部へ