キャベツとオクラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、オクラは薄い輪切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 -
2
鍋にキャベツ、油揚げ、出しを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして中火弱にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。 - 3 味噌とオクラを入れ、味噌が溶けるまで混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うめねこ2021/10/07 11:57こんにちは〜たっぷりキャベツと庭のオクラで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
momotarou12342018/12/24 23:34美味しかったです。ご馳走様でした(^^)