アガー使用♫そのまんまグレープフルーツゼリー。 レシピ・作り方

アガー使用♫そのまんまグレープフルーツゼリー。
  • 約30分
mari(*´∀`*)♪
mari(*´∀`*)♪
グレープフルーツの皮を器に使ったそのまんまゼリー。
おもてなしスィーツにも◎
冷やす時間を除けば20分程度で作れますよ〜♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツを綺麗に洗って水気を拭き取る。
    半分にカットして中身をくり抜く。
    皮は器に使うのでそのまま置いておく。
    ボウルの上にザルを乗せて、そこにグレープフルーツの実を入れる
  2. 2 グレープフルーツ2個分の実を取ったらそのままギュッと押して果汁を絞る。
  3. 3 果汁の量を計る。
    トータル450mlになるようにお水を足す。

    乾いた鍋にアガーと砂糖を入れて泡立て器でしっかりと混ぜる。
  4. 4 そこに果汁+お水を注いで混ぜながら火にかける。
    しっかりと沸騰させたら弱火にして更に1分加熱してアガーをしっかりと煮溶かす。
    ※煮溶かし方はお使いのアガーのパッケージ参照。
  5. 5 一度漉して少し冷ましたら実をくり抜いた皮に注いで粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。

    ※ココット等を台にして皮を乗せたら安定しますよー♡
  6. 6 切り口は飾り切りでも真っ直ぐにカットしてもどちらでもOKですよ〜(。ゝ∀・)b
    グレープフルーツでもピングレでもお好きな物で作ってね♡
  7. 7 冷蔵庫で2時間〜しっかり冷やして召し上がれ〜♫

きっかけ

甘夏やグレープフルーツ、ピングレをよく頂いてて、子供達はそのままでは食べてくれないのでゼリーに。 何度も作って美味しい分量を見つけてからは子供達もお気に入りのゼリーになりました♡ 贅沢ゼリー、是非おうちで楽しんでみてね(ノ▽〃)

おいしくなるコツ

上白糖ならしっかり甘めでグラニュー糖ならスッキリした甘さになりますよ♡

  • レシピID:1070046510
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーグレープフルーツ夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単お菓子
mari(*´∀`*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る