モロヘイヤと鶏肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- モロヘイヤの葉 1/2袋分
- 鶏もも肉 1/4枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 150cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は2cm角切り、玉ねぎは薄切り。
モロヘイヤはざく切りにする。 - 2 フライパンに鶏肉、玉ねぎ、水、めんつゆをいれ、鶏肉に火が通るまで煮る。
-
3
モロヘイヤを加えてさっと混ぜ、溶いた卵を流し入れる。
卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません