小松菜とチクワのゴマパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- ちくわ 1本
- 小松菜 1/2袋
- 赤唐辛子輪切り 少々
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 塩 適量
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
小松菜はざく切り、チクワは薄い輪切りにする。
鍋に1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。 - 2 フライパンにごま油、唐辛子、小松菜、チクワを入れ、さっと炒める。
- 3 茹であがったパスタ、ゆで汁大さじ2〜3、めんつゆを入れ、なじむまでよく混ぜる。
- 4 ゴマを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2023/07/23 15:22お昼に美味しくいただきました☆有難うございます<(_ _)>