ゴーヤと豚肉の卵味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の卵味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴーヤと豚肉の炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って1cm厚さに切る。パプリカはタネを取って1cm厚さに切る。玉ねぎは薄切りにする。

    肉に○をもみ込む。
  2. 2 フライパンにゴーヤ、塩小さじ1/5、水100ccを入れ、蓋をして2分ほど蒸しゆでしてざるに上げる。
  3. 3 *をよく混ぜ、卵を入れて溶いておく。
  4. 4 フライパンに豚肉、玉ねぎ、パプリカを入れて軽く炒め、酒を入れて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 ゴーヤを入れて軽く炒める。
  6. 6 3をいれ、卵に火が通るまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070046337
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る