桃のコンポートのシロップで作る♫桃のゼリー。 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 桃の季節到来♫自家製!桃のコンポート♡ ID:1070046293のシロップ全量
- お水 適量(シロップと合わせて600mlにする
- アガー 8g
- 砂糖(グラニュー糖でも) 15g
- コンポートの桃 3つ〜4つ
作り方
-
1
『桃の季節到来♫自家製!桃のコンポート♡』
レシピID:1070046293
を使った桃のゼリーです。
お気に入りのコンポートでもOK!
まずはコンポートを用意してね(ノ▽〃) -
2
コンポートの桃とシロップを分けてシロップは一度漉す。
※ゼリー液はシロップ全量+お水で600mlになるようにしますので先にシロップの量を計っておいてね。 -
3
乾いたお鍋にアガーと砂糖を入れて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。
そこにシロップ全量とお水を入れる。
※トータルで600mlになるように♡ -
4
混ぜながら火にかけて沸騰したら弱火にして更に1分加熱してしっかりとアガーを溶かす。
※お使いのアガーの煮溶かし方を参考にして下さいね。 -
5
火を止めて置いておく。
その間に桃を食べやすいサイズにカットしてゼリーの器に入れていく。
薔薇にする場合は薄くスライスして置いておく。 - 6 桃を入れた器にゼリー液を流し込んで粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間〜冷やす。
-
7
ゼリーが冷えたら頂きまーす♡
薔薇にする方は最後の仕上げ。
スライスした桃を外側から段違いに置いていくと薔薇のようになりまーす(。ゝ∀・)b
きっかけ
毎年、お義母さんから和歌山の美味しい桃を沢山頂けるのでそれを使った贅沢なゼリーです♡ とっても美味しいので一瞬で完売! おもてなしにも良いですよー(。ゝ∀・)b
おいしくなるコツ
まずは桃のコンポートを作って1〜2日冷蔵庫で寝かしてね♡ とっても美味しい贅沢ゼリーがおうちでも簡単に作って食べられまーす(ノ▽〃)
- レシピID:1070046316
- 公開日:2017/07/29
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とっても美味しいので一瞬で完売です♫
桃のコンポートのレシピもupしてますのでそちらもよろしくです♡