納豆とキムチの豆乳冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 180〜200g
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- キムチ 大さじ2
- キュウリ 1/3本
- 青ネギ(小口切り) 大さじ山盛り1
- *豆乳 100cc
- *めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
作り方
-
1
キュウリは千切りにする。
納豆にタレと辛子を混ぜる。 - 2 うどんは表示通りにゆで、水で冷やして水を切る。
- 3 器にうどんをしき、納豆、キュウリ、キムチを乗せ、ネギを散らす。
- 4 *を混ぜたものをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません