桃のソルベ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1個
- 砂糖 20g
- レモン汁 小さじ1
- 水 50cc
- *粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 1g
- *水 大さじ1
作り方
-
1
桃は包丁でぐるっと1周切り込みを入れ、手でひねって半分に割る。
タネの周りに包丁を入れてからスプーン等でタネを取る。 - 2 *を混ぜてふやかしてく。
-
3
耐熱皿に乗せ、レンジで3分加熱し、皮を取る。
桃をポリ袋に入れ、砂糖、レモン、2を加えて混ぜる。 - 4 水を加えて袋の上からもみ、桃をつぶしながら混ぜる。
-
5
口を締め、冷凍庫で凍らせる。
袋の上からよくもんで柔らかくする。 - 6 器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 桃
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