牛肉と松茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と松茸のオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 1,000円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
1年に1度は食べたい贅沢な炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、一口大に切り、松茸も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ねぎは斜め切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら
    松茸とねぎをさっと炒める。
  4. 4 オイスターソース、醤油、みりんを良く混ぜ、3に加え調味する。

きっかけ

松茸づくしのうちの一品です

おいしくなるコツ

松茸に火を通し過ぎないのがポイントです。

  • レシピID:1070046171
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る