肉団子と大根、雑穀の梅しそ煮 レシピ・作り方

肉団子と大根、雑穀の梅しそ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子と大根と雑穀をさっぱり産めシソ味の煮物にしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。

    鍋にダシを入れて沸かし、肉だねをスプーンですくって落とし、火が通るまで煮て肉を取り出す。
  2. 2 大根、にんじんは厚めのいちょう切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    シソは千切りにする。
  3. 3 1に雑穀米、大根、にんじん、しめじ、ちぎった梅干しをタネごと入れ、落とし蓋をして雑穀に火が通るまで15分ほど煮る。
  4. 4 肉を戻して温まる程度に煮る。醤油、みりん、塩で味を整え、盛り付けてシソを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070046130
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉しめじにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る