キャベツとしめじのナンプラー炒め目玉焼きのっけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油とニンジン、生姜を入れて軽く炒め、キャベツ、しめじを入れて油がなじむまで炒める。
- 3 ナンプラー、酒を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整えてお皿に敷く。
- 4 フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れる。塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
- 5 野菜炒めに目玉焼きを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません