コーヒーゼリーとわらび餅のきな粉かけ レシピ・作り方

コーヒーゼリーとわらび餅のきな粉かけ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
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2つの食感が楽しめるひんやりデザートです。

材料(4人分)

  • ■コーヒー寒天
  • ブラックコーヒー 300cc
  • 砂糖 30g
  • ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 7g
  • ■わらび餅
  • わらび餅粉 50g
  • 250g
  • 砂糖 30g
  • ■その他
  • *きな粉 大さじ3
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 コーヒー、砂糖、ゼラチンを鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。

    中火でゼラチンが溶けるまで温め、鍋底を水に当てて冷やす。

    型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 耐熱のボウルにワラビ粉を入れてよくほぐし、砂糖を入れる。

    水を少しずつ注いでよく混ぜる。
  3. 3 レンジで2分加熱し、よく混ぜる。

    再度、1分加熱して混ぜるを2〜3回くり返す。
  4. 4 3をスプーンですくい、氷水に落とす。
  5. 5 1を切り分け、水を切った4と盛り付ける。

    *を混ぜたものをかける。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070046104
  • 公開日:2017/07/19
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コーヒーゼリーきなこわらび餅
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