炒めて作るラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ナス、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは一口サイズに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンに1とオリーブオイルを入れ、塩小さじ1/2を振り、中火で時々混ぜながらくったりするまでじっくり炒める。
- 3 鍋にトマトを擦りおろして入れ、塩小さじ1/5をいれ、とろみが付くまで煮詰める。
- 4 2に3を入れてなじむまで軽く煮る。味を見て塩、コショウ、バジルで味を整える。
- 5
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2020/09/29 22:06トマトが高いので水煮缶でやってみました。
じっくり炒めると美味しいですね♡