夕食にピッタリ。豆腐と挽き肉の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。生姜はみじん切り、玉ねぎ、椎茸は薄切り、人参、ピーマンは細切りにします。
- 2 豆腐はしっかり水切りをしておきます。
- 3 水切りしたら厚さ1cmくらい、食べやすい大きさに切って下さい。
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4
豆腐にまんべんなく、小麦粉をつけます。
余った小麦粉は小さじ1ぱいとろみつけように取っておいてください。 - 5 フライパンを温めて、油を敷いてから、豆腐を焼きます。
- 6 裏表、こんがり焼けたら、皿に取っておきます。
- 7 フライパンに油を敷いて、今度は具材を炒めます。
- 8 野菜に火が通ったらAの調味料と水を入れ、残しておいた小麦粉も入れ、味を整えます。
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9
豆腐にかけて出来上がり。安上がりだけど、
ボリュームたっぷりです。
きっかけ
安くてもしっかり食べれるものはないかなと思って、考えました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りを。しっかり焼いて表面をカリッとさせましょう。
- レシピID:1070045995
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- 料理名
- 豆腐の
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たまきひめ2021/06/14 15:30簡単に美味しく出来て、家族にも好評でした^_^