ビワのゼリー 杏露酒風味 レシピ・作り方

ビワのゼリー 杏露酒風味
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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杏露酒としそで風味をつけたビワのゼリーです。

材料(3〜4人分)

  • びわ タネ付きで300g
  • シソの葉 10枚
  • 300cc
  • 砂糖 50g
  • *粉ゼラチン 6g
  • *水 大さじ2
  • 杏露酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ビワは皮を剥いて半分に切り、タネを取る。

    鍋に水、砂糖、ビワを入れ、キッチンペーパーをかぶせて火にかける。
  2. 2 煮立ったら火を止め、シソを入れてあら熱が取れるまで置く。
  3. 3 *を混ぜてふやかし、レンジで30秒加熱してよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
  4. 4 2からシソを取り除き、3を入れてよく混ぜる。

    杏露酒を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

びわをいただいたので

  • レシピID:1070045845
  • 公開日:2019/06/08
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びわ
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