ビワのゼリー 杏露酒風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- びわ タネ付きで300g
- シソの葉 10枚
- 水 300cc
- 砂糖 50g
- *粉ゼラチン 6g
- *水 大さじ2
- 杏露酒 大さじ1
作り方
-
1
ビワは皮を剥いて半分に切り、タネを取る。
鍋に水、砂糖、ビワを入れ、キッチンペーパーをかぶせて火にかける。 - 2 煮立ったら火を止め、シソを入れてあら熱が取れるまで置く。
- 3 *を混ぜてふやかし、レンジで30秒加熱してよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
-
4
2からシソを取り除き、3を入れてよく混ぜる。
杏露酒を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
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